Рус
Eng
В Южной Корее ищут дезертира, убившего пятерых сослуживцев

В Южной Корее ищут дезертира, убившего пятерых сослуживцев
Новость

23 июня 2014, 08:13
В Южной Корее ищут дезертира, убившего пятерых сослуживцев

В Южной Корее подозреваемый в убийстве военнослужащих призывник обнаружен и блокирован подразделениями силовиков. В минувшую субботу южнокорейский сержант открыл беспорядочный огонь рядом с караульным постом в провинции Канвондо на границе с КНДР. В результате инцидента у караульного поста погибли пятеро служащих, семеро человек получили ранения.

Ранее стало известно, что 21 июня в расположении одной из частей Вооруженных сил Южной Кореи, несущей охрану участка границы с КНДР в волости Кансон уезда Косон сержант, войдя в расположение части, открыл огонь по находившимся на объекте сослуживцам. Затем мужчина сбежал, взяв с собой автоматическую винтовку, несколько магазинов с патронами и одну ручную гранату.

Днем в воскресенье дезертир был обнаружен в районе здания начальной школы в уезде Косон, но в ответ на призывы сдаться беглый солдат открыл огонь. Завязалась короткая перестрелка, в результате которой был ранен еще один из военнослужащих.

Спустя некоторое время военным удалось окружить место, где скрывался военнослужащий. На место происшествия прибыли также родители сержанта, сообщает РИА Новости. Стоит отметить, что некоторые южнокорейские СМИ ранее распространили ошибочную информацию о его захвате. Однако позже содержащие данные материалы были удалены. Известно, что сейчас мужчина загнан в лесопарковую зону возле одного из городов в приграничной провинции, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Reuters.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter