Рус
Eng
Жительница Перми арендовала остров, на котором снимали "Голубую лагуну"

Жительница Перми арендовала остров, на котором снимали "Голубую лагуну"

23 мая 2017, 15:03В миреЕлена Сергеева
Предпринимательница из Перми Виола Новоселова на 99 лет арендовала тихоокеанский остров Нануя Леву, на котором снимался знаменитый фильм "Голубая лагуна". Новоселова планирует построить там мини-отель для соотечественников.

"Пока мои подружки покупали себе навороченные авто и квартиры, я копила на свою мечту. Лет десять назад, когда мы стали путешествовать, я решила, что хочу свой кусочек пляжа", - рассказала Виола Новоселова "Комсомольской правде". Отметим, что женщина владеет сетью баров.

Вместе со своим мужем, который работает преподавателем Пермского технического университета, Виола объехала не один остров, однако семье больше всего приглянулся именно Нануя Леву. Новоселова отказалась называть стоимость сделки, отметив лишь, что земля на Фиджи стоит не дороже загородного дома в элитном поселке под Пермью, немногим более 20 тысяч евро за гектар.

Формально Виола Новоселова арендовала остров на 99 лет. "Я заплатила за остров, но статус владения - не собственность, а аренда. После этого я плачу 2500 долларов в год за аренду", - уточнила она ранее пермскому изданию "Текст".

Также сообщается, что супруги Новоселовы планируют построить на острове мини-отель, согласовав его с властями Фиджи.

При этом отмечается, что на острове уже есть один отельный комплекс, который принадлежал проекту Turtle Island Resort американского предпринимателя Ричарда Эвансона, который приобрел остров Нануя Леву в начале 1970-х - еще до съемок фильма. Перешло ли это имущество российской семье или два проекта будут соседями - не уточняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter