Рус
Eng
155 политикам и активистам в Таиланде запрещено покидать страну

155 политикам и активистам в Таиланде запрещено покидать страну
Новость

23 мая 2014, 14:17
155 политикам и активистам в Таиланде запрещено покидать страну

Исполняющим обязанности премьер-министра Таиланда назначил себя глава военной хунты - командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча. Представитель Совета по поддержанию внутреннего мира и порядка, сообщив это подчеркнул, что генерал Прают возглавил переходное правительство, которое будет выполнять административные функции до тех пор, пока руководство военного режима не привлечет к управлению страной «кого-нибудь на постоянной основе».

Также сегодня стало известно, что военные в Таиланде запретили покидать страну ключевым политическим лидерам, включая экс-премьера Йинглак Чинават. Соответствующее распоряжение опубликовало Командование по поддержанию мира и порядка (КПМП), захватившее 22 мая власть в стране. В списке тех, кому нельзя покидать пределы Таиланда, 155 человек, пишет ИТАР-ТАСС. Большинство из них - ключевые фигуры в политической жизни королевства.

Ранее сообщалось, что на территории всей страны, в том числе в курортных зонах, начал действовать комендантский час. Также было временно приостановлено действие конституции Таиланда. Военное правительство возглавил командующий сухопутными войсками Прают Чан-Оча, который обьъявил своей задачей возвращение к стабильности в стране.

23 мая в штаб сухопутных войск начали прибывать лица, вызванные новым военным правительством. Среди них экс-премьер Йинглак Чинават, а также Ниватхамронг Бунсонгпаисан, сменивший ее на посту руководителя правительства в начале мая. Также среди вызванных были представители оппозиции. Несколько ключевых политиков из бывшей правящей партии «Пыа тай» («Для тайцев») после встречи с военным командованием были отпущены, пишут местные СМИ, не уточняя содержания беседы. Ранее 114 человек из числа политических лидеров страны получили приказ явиться в распоряжение новых военных властей.

Как писали «НИ», накануне в Таиланде произошел военный переворот. Был введен комендантский час, в том числе, и в курортных зонах. Российским гражданам, которые отдыхают в королевстве, МИД РФ советовал соблюдать меры безопасности: проявлять осторожность. Также туристы должны выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов. Ростуризм подтвердил и свою рекомендацию воздержаться от посещения Бангкока, за исключением поездок в столичный аэропорт.

Специалисты Федерального агентства по туризму полагают, что российские туристы начнут отказываться от запланированных и оплаченных туров в Таиланд, тем не менее, массового отказа не ожидается. Пока что туристические компании работают в обычном режиме. Экскурсии в Бангкок не отменяются.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter