Рус
Eng
В штате Теннесси решили возродить казнь на электрическом стуле

В штате Теннесси решили возродить казнь на электрическом стуле
Новость

23 мая 2014, 10:45
В штате Теннесси решили возродить казнь на электрическом стуле

Губернатор американского штата Теннесси Билл Хэслем подписал разработанный местными законодателями законопроект, по которому для казни разрешается использовать электрический стул. Его применяют в том случае, если власти не смогут получить препараты, необходимые для смертельной инъекции.

Глава американской неправительственной организации «Информационный центр по вопросам смертной казни» Ричард Дитер заявил AP, что Теннесси станет первым штатом, который вернет в практику исполнения наказаний электрический стул. При этом у осужденного не будет права выбора, пишет РИА Новости. По мнению Дитера, такое решение властей штата вызовет большое число правовых вопросов и судебных апелляций.

Сейчас смертная казнь в штате Теннесси, в основном, осуществляется с помощью смертельной инъекции препарата пентобарбитал. Обычные медицинские производители его не поставляют. В последние несколько лет США столкнулись с растущим дефицитом используемых для казни лекарств, т.к. производители прекратили их поставки.

Сейчас тюремщики в США вынуждены искать новые комбинации лекарственных препаратов, а также подбирать правильные дозировки. В начале этого года в Штатах произошло несколько резонансных случаев, когда приговоренные к казни мучительно умирали из-за замены препарата для смертельных инъекций. Так осужденный в Оклахоме из-за проблем с введением смертельных сывороток скончался от сердечного приступа.

Все 35 штатов США, в которых смертная казнь до сих пор существует, используют «смертельную инъекцию» — смесь медицинских препаратов, влекущих немедленную смерть, в качестве основного способа смертной казни. Всего в восьми штатах помимо инъекций разрешено использование других способов казни, в частности расстрела или повешения. Однако они применяются только в исключительных случаях.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter