Рус
Eng

Индия побила мировой антирекорд заболеваемости COVID-19

Индия побила мировой антирекорд заболеваемости COVID-19
Индия побила мировой антирекорд заболеваемости COVID-19
23 апреля, 11:45В миреФото: GETTY IMAGES
Индия за минувшие сутки установила новый мировой антирекорд заболеваемости коронавирусом: в стране выявлено 332 730 новых случаев заражения, количество смерте за сутки достигло 2 263.

По данным издания Times of India, предыдущий рекорд в стране был установлен накануне, когда за сутки коронавирусом заразились 314 835 человек. За предшествовавшие ему четыре дня в стране заразился миллион человек.

По данным Минздрава страны, всего с начала пандемии в стране было выявлено 16 263 695 случаев коронавирусной инфекции, при этом 186 920 заразившихся скончались. Лидером по числу заражений и смертей является самый богатый штат страны Махараштра, где зафиксировано 25% от всех известных случаев болезни. Сейчас по общему числу заражений Индия занимает второе место в мире после США, где заболели 31,9 миллиона человек.

Среди причин новой волны называют массовый религиозный праздник Кумбха Мела, во время которого санитарные меры соблюдались не везде, а также появление мутаций вируса, отличающихся особой заразностью.

В условиях беспрецедентного роста числа новых случаев некоторые страны, в том числе Англия и Австралия, ввели ограничения на авиасообщение с Индией, а для приезжающих из Индии ввели двухнедельный карантин.

При таких масштабах заражений медицинская система страны не справляется с нагрузкой. В клиниках не хватает коек и лекарств. Родные некоторых пациентов вынуждены обращаться за необходимыми препаратами на черный рынок.

«Врачи и чиновники говорят о дефиците кислорода в больницах», — сообщает «Интерфакс».

В условиях пандемии утром 23 апреля в инфекционной ковид-больнице штата Махараштра в окрестностях населенного пункта Вирар в 70 км от Мумбаи произошел пожар. Загорелось отделение интенсивной терапии. В пожаре погибли 14 человек. Спасенных перевезли в другие больницы. Причины возгорания выясняют эксперты.

При населении свыше миллиарда человек Индия пока использовала только 130 миллионов доз ковид-вакцины.

«Ожидается, что с 1 мая вакцина будет доступна для всех старше 18 лет. Но перебои с поставками, которые уже повлияли на программу вакцинации, могут замедлить ее еще больше», — сообщает ВВС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter