Рус
Eng
Коронавирус приводит к свертыванию крови, что осложняет дыхание и ведет к смерти

Коронавирус приводит к свертыванию крови, что осложняет дыхание и ведет к смерти

23 апреля , 18:07В миреPhoto: pixabay.com
Коронавирус приводит к свертыванию крови по всему телу, из-за чего новое заболевание гораздо опаснее и смертоноснее предшествующих вирусных болезней.

У ряда пациентов, которые скончались от осложнений от COVID-19, были зафиксированы тромбы в легких и в других органах. Врачи полагают, что именно эти сгустки крови не дают дышать полной грудью.

«У пациентов с COVID-19, которым требуется диализ из-за почечной недостаточности, катетеры сворачиваются каждую секунду», - пишет MedicalXpress со ссылкой на врача по легочной и интенсивной терапии Нью-Йорка Хумана Пура. По словам другого американского врача Джейн Марраццо, данные сгустки крови могут быть причиной потери обоняния. Всем новоприбывшим пациентам американские врачи рекомендуют прописывать препараты, разжижающие кровь. С помощью данных препаратов американские врачи спасли пятерых критически больных пациентов с дыхательной недостаточностью и сгустками крови в легких. По мнению врачей, и исследование, и эксперименты с лечением стоит продолжить в данном направлении. «Все-таки не стоит забывать, что это очень опасные лекарства, и вводить их в курс лечения, а потом иметь негативные последствия, например, кровотечение, было бы стыдно, поэтому необходимо продолжить исследование в данном направлении», - отметил Пур.

Ранее американские врачи опубликовали исследование, в котором отмечалось, что люди с высоким уровнем плазмина, ключевого фермента, расщепляющего тромбы, переносили коронавирусное заболевание в тяжелой форме. Американские врачи предположили, что плазмин помогает новому коронавирусу легче связываться с клетками человека, а следовательно лекарства, разжижающие кровь, могут привести к необратимым последствиям, усиливая заболевание человека.

Аналогичные исследования проводили голландские врачи. По их сведениям, у трети из 184 пациентов, пребывающих на интенсивной терапии, были осложнения из-за сгустков крови в легких и ногах. Часть пациентов скончались, так как заболевание привело к инсульту или инфаркту. По словам врачей, аналогичным образом ведет себя ВИЧ, который также способствует свертыванию крови у пациентов.

Препараты от ВИЧ в России и в других странах используют в качестве экспериментального лечения коронавируса после того, как эффективность методики подтвердили китайские доктора. Вакцины от нового заболевания пока нет. Эксперты прогнозируют, что ее могут изобрести не раньше, чем через год после старта экспериментов.

Сейчас в целом в мире заразилось больше 2,54 миллиона человек, 183,1 тысячи пациентов погибли от осложнений, выздороветь удалось почти 700 тысячам заразившихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter