Рус
Eng
Консультанты британского правительства не сочли коронавирус опасной инфекцией

Консультанты британского правительства не сочли коронавирус опасной инфекцией

23 апреля , 21:59В миреPhoto: EPA
Консультативный комитет по опасным патогенам (ACDP) Великобритании принял решение более не считать коронавирусную инфекцию заболеванием с тяжелыми последствиями. Это связано с получением обширной информации о показателях смертности от коронавируса COVID-19, которую решено считать "в целом низкой".

"...Теперь, когда о вирусе COVID-19 стало известно гораздо больше, органы общественного здравоохранения в Великобритании проанализировали самую последнюю информацию об этой инфекции по критериям UK HCID. И установили, что в настоящее время изменилось несколько характеристик - в частности, имеется больше информации о таком показателе, как смертность (НИЗКИЙ общий уровень), а кроме того, в настоящее время имеет место более высокая клиническая осведомленность, а также имеется чувствительный лабораторный тест, который становится всё более доступным", - цитирует сайт британского правительства в своем Живом Журнале писатель Александр Никонов.

По мнению Александра Никонова, это первое официальное признание на правительственном сайте крупной державы "о чем уже давно говорили все адекватные люди: не так страшен COVID-19, как его малюют", а сам коронавирус не сравним со средневековыми эпидемиями чумы. Оппоненты Александра Никонова, впрочем, указывают, что это лишь мнение "Консультативного комитета", но не властей.

Великобритания между тем остается одной из самых пострадавших стран от коронавирусной инфекции - по данным американского Университета Джонса Хопкинса по количеству инфицированных (139 245 человек) она находится на шестом месте в мире. От COVID-19 здесь умерли 18 738 человек. Количество заразившихся в мире приблизилось к 2,7 миллиона человек, 186,6 тысяч человек умерли. Коронавирусом переболели отдельные представители британской элиты, включая принца Чарльза и премьер-министра Бориса Джонсона.

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось более, чем на 4,7 тысячи человек, общее число инфицированных с начала распространения заболевания в стране превысило 62,7 тысячи человек. Еще 4,8 тысячи человек удалось справиться с заболеванием, 555 человек скончались, 42 из них – за последние сутки. Новые случаи заболевания коронавирусом за сутки выявили в 81 регионе, около 47,8% инфицированных симптомов не имеют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter