Рус
Eng
Лучше, чем Ленин. Лукашенко на субботнике бетонировал полы в спортшколе

Лучше, чем Ленин. Лукашенко на субботнике бетонировал полы в спортшколе

23 апреля 2017, 15:30В миреСергей Таранов
В день рождения Ленина президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в субботнике, бетонируя полы в будущем спортивном комплексе.

Президент на республиканском субботнике в составе бригады выполнял работы по бетонированию монолитных полов залов хореографии. Бригадой залиты полы в трех залах общей площадью 400 квадратных метров, в целом использовано 75 кубометров бетона.

Кроме того, были подготовлены материалы для устройства листов настила лифтовых шахт. Всего на данном объекте трудились четыре бригады, в составе которых были чиновники, спортсмены, тренеры, сообщила пресс-служба белорусского президента.

Реальная фотография Ленина на субботнике. Мы видим, как вождь силится поднять бревно, которое без особого труда держат рабочие.
А это уже - художественный вымысел: Ленина переместили вперед. Бревно несет без всяких усилий

Известно, что традиция субботников исходит из мифа о том, что Ленин самолично таскал бревна на субботнике 1 мая 1920 года в Москве. Единственное фото с этого события показывает, что Ильич просто пристроился в задок бригады. И большого проку от его усилий не было, - вождь мирового пролетариата после покушения в 1918 году был слаб здоровьем. Чего не скажешь про президента республики Беларусь Лукашенко. ОН и в хоккей играет на славу, и бетон заливает не хуже разнорабочего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter