Рус
Eng
В Никарагуа арестован самый разыскиваемый американский педофил

В Никарагуа арестован самый разыскиваемый американский педофил
Новость

23 апреля 2013, 07:17
В Никарагуа арестован самый разыскиваемый американский педофил

В Никарагуа арестован бывший учитель начальной школы в Вашингтоне Эрик Джастин Тот, ранее обвиненный в производстве и хранении детской порнографии. Мужчина возглавлял список ФБР, в котором значатся имена 10 самых разыскиваемых преступников, сообщает Би-би-си. За поимку педофила была объявлена награда в 100 тысяч долларов.

Сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что Эрик Тот, преподававший в престижной частной школе Бовуа в округе Колумбия почти три года, разместил видеокамеру в туалете для мальчиков.

Сообщается, что агенты ФБР несколько лет выслеживали преступника. Он был замечен в разное время путешествующим по Вирджинии, Иллинойсу, Индиане, Висконсину и Миннесоте. В 2008 году в международном аэропорту Миннеаполиса на стоянке был найден автомобиль Эрика Тота с запиской, свидетельствовавшей, что тот совершил самоубийство, однако тело так и не было найдено, уточняет AP.

Беглеца удалось задержать на территории Никарагуа вблизи границы с Гондурасом. Полиция считает, что до этого бывший учитель какое-то время скрывался в Аризоне.

Как заявили представители местной полиции, в самое ближайшее время Эрик Тот будет депортирован в США.

Отметим, что в списке самых разыскиваемых преступников Тот в апреле 2012 года сменил «террориста номер один» Усама бин Ладена, уничтоженного в мае 2011. За сведения, способные помочь задержать Тота, ФБР объявило награду в 100 тысяч долларов. Будет ли выплачена кому-либо эта награда, пока не сообщается.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter