Рус
Eng

Жанна Агалакова после увольнения с «Первого канала» разоблачила пропаганду

Жанна Агалакова после увольнения с «Первого канала» разоблачила пропаганду
Жанна Агалакова после увольнения с «Первого канала» разоблачила пропаганду
23 марта, 11:44В мире
Жанна Агалакова, два десятка лет успешно отработав на «Первом канале» парижским корреспондентом, уволилась. Теперь она выступила в Париже в организации «Репортеры без границ». Агалакова заявила, что Запад «душит русскую культуру».

Перед речью Агалакова напомнила, что США обложили Россию «кровавыми санкциями», а набирающую силу тенденцию, направленную на уничтожение русской культуры, она назвала «неприятной».

- Мне больно видеть, как на Западе вымарывают слово «русский». Вы душите и убиваете русскую культуру. Я знаю, что в России меня обвинят в том, что я шпион, что мне заплатили, чтобы сделать это выступление. Мне никто не заплатил, я не шпион, я не работаю ни на кого, кроме моей страны, - сказала Агалакова.

Что касается собственного увольнения, она призналась, что для нее «не было вопроса, продолжать ли». Заявление об уходе она подала 3 марта, когда вернулась в Париж.

Она также добавила, что западные санкции обрекают Россию на нищету и разрушения. Кроме того, Запад таким образом «теряет своих союзников в этой истории».

Слова Агалаковой вызвали в соцсетях в том числе и возмущенные комментарии пользователей. Многие расценивали поступок столько лет проработавшей за границей Агалаковой как ожидаемый, а речи - популизмом.

- Усидеть на двух стульях невозможно, - писали участники обсуждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter