Рус
Eng

WSJ: США планируют ввести санкции против 328 депутатов Госдумы

WSJ: США планируют ввести санкции против 328 депутатов Госдумы
WSJ: США планируют ввести санкции против 328 депутатов Госдумы
23 марта, 10:10В миреФото: Соцсети
Согласно информации американской газеты The Wall Street Journal, США уже на этой неделе собираются ввести санкции против 400 россиян, среди которых 328 депутатов Госдумы. Расширение санкционного списка будет осуществляться совместно с ЕС и членами G7.

В своей публикации WSJ ссылается на американских чиновников и внутренние документы, с которыми удалось ознакомиться журналистам газеты.

Согласно полученной информации, президент США Джо Байден планирует объявить об этом решении уже в четверг, 24 марта. В это время он будет находиться в Европе с целью согласования последующих шагов с союзниками по НАТО.

«В Совете национальной безопасности от комментариев отказались», — передает WSJ.

При этом один из информаторов агентства сообщил, что пакеты санкций часто откладываются, перерабатываются или сужаются в процессе межведомственного рассмотрения до их официальной публикации.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР, а 24 февраля началась военная спецоперация РФ в Украине. Запад и его союзники в ответ вводят пакеты санкций, влияющих на экономику России. Ограничения распространяются на российские компании, предпринимателей, чиновников, препятствуя их работе за рубежом. На прошлой неделе был объявлен четвертый пакет санкций, которые затронули 600 россиян. При этом Вашингтон надеется отменить антироссийские санкции после завершения спецоперации РФ в Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter