Рус
Eng

С 1 апреля Южная Корея возобновит действие безвизового режима с Россией

С 1 апреля Южная Корея возобновит действие безвизового режима с Россией
С 1 апреля Южная Корея возобновит действие безвизового режима с Россией
23 марта, 17:36В миреФото: 1MI
Согласно информации государственного портала по электронной регистрации прибывающих (K-ETA), с 1 апреля Южная Корея возобновляет действие безвизового режима с 46 государствами и территориями, в число которых входит Россия.

«С отменой временной приостановки действия безвизового въезда в страну граждане 46 государств и территорий смогут краткосрочно посетить Республику Корея без визы с 1 апреля 2022 года», — говорится в заявлении K-ETA.

Как сообщает ТАСС, россияне смогут находиться в стране не более 60 дней подряд и не более 90 дней в течение 180 дней. Для посещения Южной Корее нужно будет зарегистрироваться на портале. Сделать это нужно не менее чем за сутки до пересечения границы. Регистрация будет открыта с 30 марта.

Согласно опубликованной на портале информации, карантинные ограничения не были сняты, поэтому по прибытию нужно будет предоставить отрицательный ковид-тест. Исключения предусмотрены в случаях прививки препаратами, одобренными Южной Кореей или ВОЗ.

Отмечается, что регистрация не гарантирует одобрение на въезд в страну — это решение принимает сотрудник миграционной службы. Пошлина за услуги портала — 10 тыс. вон. Одобренная заявка будет действовать в течение двух лет.

Ранее стало известно, что Россия возобновила авиасообщение с Китаем и Индонезией после перерыва из-за коронавируса. На прошлой неделе Вьетнам отменил карантин и возобновил безвизовый режим с РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter