Рус
Eng

Рейс «Москва-Стамбул» сопровождали румынские истребители

Рейс «Москва-Стамбул» сопровождали румынские истребители
Рейс «Москва-Стамбул» сопровождали румынские истребители
23 марта, 10:29В миреФото: piqsels.com
Румынские истребители сопроводили в пути рейс «Москва-Стамбул» после сообщения о бомбе.

Пассажирский лайнер, который следовал из Москвы в Стамбул, в воздушном пространстве Румынии сопровождали истребители — соответствующее решение было принято после получения сообщения о заложенной на борту бомбе, пишет 360tv.ru, ссылаясь на РИА «Новости» и сообщение пресс-службы минобороны Румынии.

По сообщению румынского министерства обороны, 22 марта 2022 года самолеты ВВС, находившиеся на боевой службе воздушной полиции, выполнили миссию в национальном воздушном пространстве государства. Цель миссии — перехват и сопровождение пассажирского самолета, который выполнял рейс Turkish Airlines из Москвы в Стамбул, после предупреждения о бомбе, заложенной на борту самолета. Предупреждение получили гражданские органы управления воздушным движением.

По данным министерства, истребители вылетели в 18.58 по московскому времени. Непосредственно после перехвата они сопровождали пассажирский самолет до 19.24, когда лайнер вышел из воздушного пространства государства. В министерстве обороны Румынии подчеркнули, что миссия проводилась в условиях максимальной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter