Рус
Eng

Песков подтвердил увольнение Чубайса с поста спецпредставителя президента РФ

Песков подтвердил увольнение Чубайса с поста спецпредставителя президента РФ
Песков подтвердил увольнение Чубайса с поста спецпредставителя президента РФ
23 марта, 17:55В миреФото: РиаНовостиАнатолий Чубайс
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что бывший глава Роснано Анатолий Чубайс по собственному желанию покинул пост спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Как сообщает «Интерфакс», данные СМИ о якобы состоявшемся отъезде Чубайса за рубеж Песков при этом комментировать не захотел.

«Да. Чубайс уволился по собственному желанию. А уехал — не уехал — это его личное дело», — цитирует информагентство слова Пескова.

Информация об отъезде Анатолия Чубайса из страны появилась в СМИ после того, как очевидцы в Стамбуле засняли человека, исключительно похожего на Чубайса в тот момент, когда он снимал деньги через банкомат.

Журналисты издания Forbes указали, что им удалось дозвониться до Чубайса по телефону, но на вопрос, действительно ли он уехал из России, он не ответил и бросил трубку.

Ранее об уходе Чубайса с должности спецпредставителя президента разместили издания «Коммерсантъ» и Bloomberg.

Источник РБК утверждает, что Анатолий Чубайс вместе с супругой сейчас находится в Стамбуле, но вскоре они намерены вернуться в РФ. Анатолий Чубайс был спецпредставителем президента РФ с 2020 года. До этого он возглавлял госкорпорацию «Роснано».

На фоне начавшейся 24 февраля спецоперации РФ на Украине Россию массово покидают бизнесмены, чиновники, пропагандисты, деятели спорта и культуры.

Среди выехавших из страны Алла Пугачева, Ксения Собчак, Егор Крид, Иван Ургант и многие другие. В Кремле призвали отказаться от излишней «драматизации» ситуации в связи с отъездом «звезд».

Ряд представителей центральных телеканалов подтвердили факты своего уведомления с работы и объяснили это своим несогласием с проведением военной спецоперации РФ в Украине и дальнейшим нежеланием заниматься пропагандой.

Напомним, что 14 марта бывшая сотрудница «Первого канала» Марина Овсянникова в прямом эфире программы «Время» появилась с протестным плакатом, требуя остановить военную спецоперацию РФ на Украине. Кадры с акцией Овсянниковой против спецоперации и пропаганды мгновенно стали хитом соцсетей и западных СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter