Рус
Eng

Минобороны заявило об уничтожении украинского оружейного склада

Минобороны заявило об уничтожении украинского оружейного склада
Минобороны заявило об уничтожении украинского оружейного склада
23 марта, 10:35В миреФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Российская армия на территории Украины при помощи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» уничтожила склад Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как сообщили в Минобороны РФ, авиаудар по складу вооружения ВСУ был нанесен ракетами «Вихрь» с безопасной для российских летчиков высоты в семь километров.

«Звено вертолетов Ка-52 в ходе огневой поддержки подразделений ВС РФ, с режима висения, противотанковым ракетным комплексом „Вихрь“ уничтожило назначенные цели без входа в зону поражения ПВО противника с расстояния свыше семи тысяч метров», — цитирует заявление Минобороны РФ «Интерфакс».

Помимо нанесения авиаударов, армейская авиация ВКС России выполняет задачи по сопровождению колонн, уничтожению бронетехники, доставке десанта и военных грузов. Кроме того, осуществляется авиационная поддержка подразделений, которые выполняют задачи на территории Украины в рамках спецоперации.

Ранее стало известно, что российская армия применила гиперзвуковой комплекс «Кинжал» во время спецоперации в Украине, снаряды попали боекомплект украинской армии.

Это первый случай за всю историю человечества, когда гиперзвуковое оружие было введено в реальный бой. Аналитики отмечают, что РФ обладает неоспоримым преимуществом перед НАТО и США, поскольку гиперзвуковые ракеты ВМС и армии Соединенных Штатов пока находятся в экспериментальной стадии.

Ранее американский президент Джо Байден признался, что эту российскую ракету практически невозможно остановить. В свою очередь, немецкое издание Die Welt назвала российское гиперзвуковое оружие «неразрешимой проблемой для НАТО».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter