Рус
Eng

Минобороны Британии углядело угрозу нацбезопасности в пранке Лексуса

Минобороны Британии углядело угрозу нацбезопасности в пранке Лексуса
Минобороны Британии углядело угрозу нацбезопасности в пранке Лексуса
23 марта, 19:49В миреФото: eer.ru
Министерство обороны Великобритании обратилось к руководству YouTube, чтобы с сервиса были удалены видеозаписи разговора главы ведомства Бена Уоллеса (на фото) и пранкера Лексуса (Алексея Столярова), который выдавал себя за украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

В размещенном сообщении Министерства обороны Великобритании, которое приводит ТАСС, сказано, что из-за того, что «российское государство ответственно за подставной звонок, мы пишем вам, чтобы настоять на том, чтобы вы удалили (или хотя бы заблокировали) доступ к видеозаписям в соответствии с объявленной 11 марта политикой [компании] Google и [принадлежащего ей] YouTube.

В министерстве указали, что видеоролики представляют «значительный риск национальной безопасности Великобритании».

Также в ведомстве заявили, что видео о неисправной работе противотанковых ракет NLAW, которые страна поставляет в Украину, тоже фейковое. Распространение таких сведений «оказывает разрушительное воздействие на моральный дух» украинских вооруженных сил, считают представители министерства.

Напомним, что 17 марта Уоллес признался, что стал жертвой розыгрыша неизвестного пранкера, убедившего его в том, что он разговаривает с премьер-министром Украины. Беседа попала в YouTube. Из записи понятно, что министр и пранкер обсуждали ядерную программу Украины. На просьбу собеседника Уоллес ответил, что Британия будет поддерживать Киев «как друга в любом выборе» - это касалось разработке ядерной программы.

Помимо этого пранкеры пытались разыграть и главу МВД Великобритании Прити Пател. Они также позвонили министру цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Надин Доррис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter