Рус
Eng

Медведев раскритиковал стратегию США: это путь в Преисподнюю

Медведев раскритиковал стратегию США: это путь в Преисподнюю
Медведев раскритиковал стратегию США: это путь в Преисподнюю
23 марта, 12:19В миреФото: Вконтакте
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев (на фото) на своем Telegram-канале представил новую публикацию, в которой он раскритиковал американскую стратегию за недальновидность и безмятежность.

По мнению экс-президента России, в США после Второй мировой войны не нужны были хорошие стратеги. Вместо этого в стране печатают «зеленые бумажки». Союзников Вашингтона он назвал «преданными вассалами», а также отметил качество вооружения страны.

«При этом сами США постоянно вели бессмысленные войны, причём обычно – вдали от своей территории. Без правил и не оглядываясь на мировое сообщество. С правом всё и всех бросить, выйти из игры, как только эта партия близка к проигрышу. И оставить после себя кровь, руины, политическую и экономическую разруху», — пишет Медведев на своем Telegram-канале.

Он напомнил, что так было в Корее, Афганистане, Вьетнаме, Ираке и многих других странах. Медведев отмечает, что только во Вьетнаме американские солдаты убили миллионы местных жителей, но об этом в США уже забыли. Он добавил, что американцев не интересует будущее, если это не касается их доходов, планов и дома.

«В своё время я был поражён, когда один из президентов США в ответ на мой вопрос, что же будет с Ближневосточным регионом через три месяца после их "помощи", безмятежно ответил: "А мы так далеко не загадываем. Слишком долгий срок!" Потом стало понятно, что именно в этом – суть американского взгляда на проблемы других. Им просто наплевать, что и с кем станется дальше. Они этого и не скрывают», — считает экс-президент РФ.

Он отметил недальновидную стратегию США в отношении России и раскритиковал желание Вашингтона разрушить и «унизить» страну. Медведев считает, что в Белом доме не задумывались о последствиях этого. Он представил свое видение того, чем это обернется.

«Крупнейшая ядерная держава с нестабильным политическим режимом, слабым руководством, разваленной экономикой и максимальным количеством ядерных боеголовок, направленных на цели в США и Европе. Или вообще пять-шесть "новых стран" на месте России, как мечтали за океаном в 90-е годы, где у каждой такой "страны" своё стратегическое оружие. Ничего не напоминает? Неуправляемое "гуляй-поле", где у власти фрики, фанатики и радикалы? Сюжет из антиутопии или безумного футурологического прогноза?», — продемонстрировал Медведев перспективы стратегии США.

По его мнению, после этого обострится противостояние США и Китая, что приведет к сильнейшему кризису.

«И тогда остаётся лишь пара шагов до тяжелейшего глобального кризиса, энергетического и продовольственного коллапса, отказа всех систем коллективной безопасности и в скором времени – Большого ядерного взрыва, открывающего путь к новой вселенской сингулярности – в Преисподнюю», — считает зампред Совбеза РФ.

Он заявил, что Россия не допустит развития подобного сценария, и это очевидно для всех, кроме американской стороны. При этом он отметил, что Москва хочет видеть США сильной страной, способной решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет других.

«Россия хочет видеть США сильной и умной страной, а не последним пристанищем тех, кто постепенно впадает в старческий маразм <...> Государством, которое пытается решать свои многочисленные внутренние проблемы, а не подрывает развитие других стран. Всё это возможно. Если вы, конечно, не считаете, что президента США зовут Володимир Зеленьский и не спрашиваете периодически у помощников, как правильно пишется – Ирак или Иран…», — подытожил Медведев.

В середине марта Дмитрий Медведев завел свой Telegram-канал, а первая его публикация была посвящена русофобским настроениям в мире. В ней зампред Совбеза РФ заявил: «Оголтелая русофобия Запада, по всей видимости, никогда не достигнет дна». На своем канале Медведев также раскритиковал польскую программу «дерусификации польской и европейской экономики», а также объяснил бессмысленность мирных переговоров с Японией по Курильским островам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter