Рус
Eng

Япония потеряет 1,37 млрд долларов из-за Олимпиады

Япония потеряет 1,37 млрд долларов из-за Олимпиады
Япония потеряет 1,37 млрд долларов из-за Олимпиады
23 марта, 11:18В миреФото: pxhere.com
В Японии подсчитали размер убытков от решения не пускать к себе болельщиков на Олимпийские и Паралимпийские игры. Накануне эксперты страны объявили, что вернут стоимость всех билетов тем, кто приобрел их из-за рубежа.

Согласно оценкам института Nomura государство потеряет как минимум 1,37 млрд долларов (150 млрд йен). Именно столько не получит государство по той причине, что не приедут болельщики из-за границы. При этом больше всех пострадают, согласно расчетам аналитиков, предприятия ресторанного и гостиничного бизнеса. Но это еще не все потери. Государству, очевидно, придется ввести ограничения на посещение зрителями стадионов – пока власти Японии ничего не сообщили по поводу ограничений для болельщиков внутри страны. Тогда, очевидно, размер потерь еще больше увеличится, пишет Infox.

Отмечается, что изначально в Японии планировали полностью окупить все расходы на Олимпиаду, которые были весьма значительными – все вложения в инфраструктуру достигли около 16 млрд долларов. Причем свыше 13 млрд инвестировали до 2020-го года. А сумму в два миллиарда пришлось вложить после, в качестве дополнительных инвестиций, вызванных отсрочкой самой Олимпиады и дополнительными тратами в связи с пандемией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter