Рус
Eng
В Черногории задержали россиянку за распространение слухов о коронавирусе

В Черногории задержали россиянку за распространение слухов о коронавирусе

23 марта 2020, 22:13В миреPhoto: iStockphoto
Как сообщают черногорские СМИ, оказавшаяся в Черногории 35-летняя жительница Москвы публиковала в социальных сетях информацию о том, что, якобы, в этой стране коронавирусом COVID-19 заражено уже около тысячи человек, шестеро из них уже скончались, а сценарий дальнейшего распространения инфекции ожидается как в Италии.

Также россиянка писала, что сотрудники одного из черногорских отелей - "Авала" в городе Будва, якобы, заразились COVID-19 и были госпитализированы, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". По официальным данным, Черногория долго оставалась последней страной Европы, где вообще не было заболевших коронавирусом, сейчас там 22 случая заражения и один летальный исход пациента с хроническими заболеваниями. Но с другой стороны - Черногория самая маленькая страна на Балканах, где проживает всего 630 тысяч человек, также приморская часть Черногории со времен Средневековья традиционно связана с Италией - на протяжении нескольких веков это были владения Венеции.

Россиянка была задержана в приморском городе Тиват. "Сегодня уроженка Москвы А. Г. 1985 года рождения была отправлена на карантин, принимается решение о дальнейшей мере пресечения, Посольство России в Черногории взяло на контроль ситуацию, занимаемся решением вопроса", - сообщает агентство ТАСС, отмечая что делом задержанной занимается прокуратура города Котор.

В самой России на минувшей неделе в распространении фейков о коронавирусе обвинили известного политолога Валерия Соловья, который также утверждал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что число заболевших коронавирусом, якобы, больше официальных данных. Как сообщили в Генпрокуратуре, его могут привлечь к административной ответственности.

Те, кто распространяет фейки о коронавирусе, будут жестоко наказаны, а шансов на защиту почти не останется, считает правозащитник Владимир Комсолев. Ранее сообщалось о том, что в городе Свободный Амурской области будут судить местную жительницу, которая распространила в социальной сети информацию, что на территории региона якобы есть инфицированные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter