Рус
Eng
Синдзо Абэ не исключил перенос Олимпийских игр

Синдзо Абэ не исключил перенос Олимпийских игр

23 марта 2020, 08:31В миреPhoto: 123ru.net
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ допустил перенос Олимпийских игр в Токио, если проведение мероприятия "в полной мере" станет невозможным. Отмена главного мирового спортивного события не рассматривается, добавил Абэ.

- Если это станет затруднительным, мы должны в первую очередь думать о спортсменах, и не исключено, что нам придется принять решение о переносе, - приводит слова Абэ "Коммерсантъ". Тем не менее, окончательное решение примет Международный олимпийский комитет.

Напомним, что ранее Япония была категорически несогласна на перенос Игр. По словам Абэ, страны "семерки" поддержали его идею о проведении полноценной Олимпиады. При этом президенет США Дональд Трамп уточнял, что хоть страны G7 и обсуждали возможность переноса Игр, последнее слово все же оставалось за Токио.

Впрочем, Олимпийские игры, не успев начаться, уже поменяли планы - церемония зажжения олимпийского огня прошла без зрителей из-за опасности распространения коронавируса.

Напомним, что министр финансов и вице-премьер Японии Таро Асо, не взирая на официальные заявления Абэ, говорил, что проведение Олимпиады «не будет иметь смысла», если другие страны не смогут прислать на нее своих атлетов.

Ранее глава МОК Томас Бах говорил, что примет рекомендации ВОЗ, если та посоветует от игр в 2020-м отказаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter