Рус
Eng
Для борьбы с коронавирусом в Нью-Йорке не хватает всего необходимого

Для борьбы с коронавирусом в Нью-Йорке не хватает всего необходимого

23 марта 2020, 17:45В мире
В самой богатой стране мире не хватает самых элементарных средств для противодействию эпидемии

Пандемия коронавируса показала фундаментальную слабость многих западных стран, в том числе Соединенных Штатов и ​​их европейских союзников.

Страны, которые обычно смотрят на Соединённые Штаты в период кризиса, наблюдали, как Вашингтон сам не справился с коронавирусом, и поэтому обратились за помощью к другим странам, в том числе к Китаю.

Помимо тестов на коронавирус, наблюдается дефицит и на американское лидерство.

Президент Трамп продолжал преуменьшать угрозу, которую представляет коронавирус, даже после многочисленных секретных брифингов от разведывательного сообщества в течение января и февраля.

Губернатор штата Нью-Йорк не согласен с президентом. Вот что он заявил вчера:

«В нашем штате 53 тысячи больничных коек. На данный момент, следуя прогнозу, количество больных будет в районе 110 тысяч. Это именно то, чего мы опасались, наша медицинская система не в состоянии обеспечить койками такое большое количество человек одновременно. Именно поэтому социальное отчуждение было так необходимо...»

О том, что на самом деле происходит в Нью-Йорке и как американцы будут решать эту проблему пишет в своем блоге Женя Лин:

«Фактически мы стоим на пороге катастрофы.

Во-первых: Специальным указом губернатор Нью Йорка, Эндрю Куомо убирает все существующие регуляции по плотности палат в госпиталях. То есть, если скажем раньше было правило, что в палате или на определенной площади может быть только "энное" количество коек - Куомо снимает эти правила и регуляции. Это делается, чтобы как можно плотнее забить палаты, увеличить количество кроватей и тем самым как можно больше добраться то цифры в 110 тысяч человек, то количество больных, что штат ожидает.

Во-вторых: Куомо требует от федерального правительства (FEMA) и армейских инженеров построить временные госпитали. Куомо уже определил и разрешил постройки в четырёх местах: Стони Брук, Вестбури, Вестчестер и Джавитс Центр. Проблема в том, что даже если инженеры построят, у города нет персонала и медицинского оборудования для них.

Теперь огромная проблема - это нехватка медицинского оборудования и защитной одежды. Это просто позор лидерам нашей страны. Начиная с федерального уровня и заканчивая городским уровнем. Не хватает масок, не хватает перчаток. Не хватает вентиляторов лёгких. Как мы могли допустить, что в самой богатой стране мира врачам говорят, надевайте банданы вместо масок - я просто не понимаю. Мы что страна третьего мира ? Как так произошло?

Куомо говорит, что власти разных штатов буквально сражаются с другими штатами и другими странами, чтобы купить маски. Это просто Дикий Запад. В результате цены на маски взлетели с 85 центов за маску до 7 долларов. Нью-Йорку надо 30 тысяч вентиляторов. Губернатор НЙ просит федеральное правительство, во первых национализировать закупку медицинского оборудования - чтобы штаты не отбирали у других штатов жизненно важное оборудование и во-вторых наконец использовать Defense Production Act и заставить индустриальный сектор делать эти товары.

Другого выхода нет. Сейчас компании занимаются этим на волонтёрских началах, но этого явно не хватает. Мы не можем допустить того, чтобы мы потеряли наших врачей и медсёстр этому вирусу - тогда всё закончится трагедией. Только федеральное правительство может использовать Defense Production Act, штат это делать не может. Поэтому задержка идущая от администрации Трампа грозит трагическими последствиями.

Наш штат не в состоянии решить эти проблемы, поэтому мы обращаемся к федеральному правительству за помощью.

В целом Эндрю Куомо создаёт крайне позитивное впечатление. Он чётко озвучивает проблему, говорит, что штат делает для её решения, говорит, что штат не в силах делать. Объясняет, что он просит у федерального правительства. В момент кризиса, Куомо себя показывает исключительно с лучшей стороны. Если федеральное правительство будет хоть на половину компетентно как правительство штата, тогда я буду спокоен. Но будет ли оно?»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter