Рус
Eng
В брюссельской коммуне Скарбек нашли 15 кг взрывчатки

В брюссельской коммуне Скарбек нашли 15 кг взрывчатки
Новость

23 марта 2016, 17:27
В брюссельской коммуне Скарбек нашли 15 кг взрывчатки

В брюссельской коммуне Скарбек прошли обыски после сообщения одного из местных таксистов, который подвозил туда несколько подозрительных людей. В ходе обыска в одном из домов были обнаружены 15 кг взрывчатых веществ и другие подозрительные предметы.

В среду прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев сообщил об обнаружении взрывчатке в ходе обысков в коммуне Скарбек. «Было найдено 15 килограммов взрывчатых типа TATP», - передает с его слов РИА Новости. Также сообщается, что в квартире по улице Макс Роз полиция нашла 150 литров ацетона, детонаторы, чемодан, 30 литров перекиси водрода.

Обыски по указанному адресу был проведен после того, как местный таксист доложил в полицию о нескольких подозрительных людях, которых он подвозил в Скарбек.

Напомним, что в Брюсселе действует режим повышенной угрозы теракта в связи во взрывами в городском метро и аэропорту «Завентем». Ранее стали известны имена трех подозреваемых в организации атаки. По данным полиции, смертниками, подорвавшими себя в аэропорту, были известные преступники братья Бакруи. Еще один подозреваемый Наджим Лаакшруи оказался причастным к серии терактов в Париже.

Как писали «НИ», при взрывах в Брюсселе погиб 31 человек, еще 250 получили ранения. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter