Рус
Eng
Турецкий сухогруз задержали в Таганроге за таран Керченского моста

Турецкий сухогруз задержали в Таганроге за таран Керченского моста

23 марта 2016, 16:54
В мире
К.
Турецкий сухогруз задержали в Таганроге за таран Керченского моста

Турецкий сухогруз, столкнувшийся с опорами рабочего моста в Керченском проливе, задержан в порту Таганрога. Об этом рассказал источник в морских службах региона.

«Днем 20 марта после получения заявления на задержание судна в связи с инцидентом сотрудники порта осмотрели «Лиру». Видны следы свежей краски по борту - пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа. Стоит в Таганроге. Судно старое - более 30 лет», - сказал собеседник агентства ТАСС.

По данным информационного агентства, в настоящее время выясняется наличие страховки и возможность получения с владельцев сухогруза компенсации за повреждения опор моста.

Как писали «НИ», 19 марта в Керченском проливе произошло столкновение турецкого грузового судна с опорой строящегося моста. Врезультате инцидентаникто не пострадал. Ущерб от столкновения судна с конструкцией постройки оценивается в десятки миллионов рублей. Как уточнил источник FlashCrimea, риски при строительстве моста через Керченский пролив не были застрахованы.

Причиной столкновения сухогруза компании Turkuaz Shihhing Corp с опорой Керченского моста стало отсутствие лоцмана на турецком судне. Кроме того, экипаж «Лиры» своевременно не отреагировал на команду диспетчера о необходимости изменения опасного курса.

«Диспетчеры предупреждали капитана «Лиры» - гражданина Турции - о выходе за пределы канала и следовании опасным курсом, а также требовали изменить курс. Капитан, по предварительным данным, соглашаясь с командами, а порой и вовсе на них не реагируя, действия по изменению курса своевременно не предпринимал», - сообщил информированный источник агентства INTERFAX.RU.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter