Рус
Eng
Задержан третий подозреваемый в совершении теракта в Брюсселе

Задержан третий подозреваемый в совершении теракта в Брюсселе
Новость

23 марта 2016, 13:58
Задержан третий подозреваемый в совершении теракта в Брюсселе

СМИ сообщают о задержании еще одного предполагаемого участника терактов в Брюсселе. По некоторым данным, бельгийская полиция арестовала молодого человека, который находился в розыске после атаки на Париж в ноябре минувшего года.

В среду ряд СМИ сообщили, что в Брюсселе был задержан третий подозреваемый в террористической атаке на аэропорт «Завентем». «Наджим Лаашарауи был задержан и доставлен в Андерлехт (полиция Бельгии - «НИ»).  Он подозревается в причастности к взрывам Брюсселе во вторник. Федеральный прокурор Фредерик Ван Лев не подтвердил данную информацию, однако арест Лаашрауи он не отрицал», - пишет бельгийское издание DH.be. При этом отмечается, что Лаашрауи находился в розыске с декабря 2015 года, после того, как следы его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, использованных в атаках на Париж. Также уточняется, что именно Лаашрауи был заснят камерой в аэропорту незадолго до теракта.

Наджим Лаашрауи является уроженцем Бельгии. В феврале 2015 года он отправился в Сирию, чтобы присоединиться к местным экстремистам. Мужчина взял себе псевдоним Абу Идрисс. Также Лаашрауи был известен под именем Суфин Каял. Полиция сообщает о связи Лаашрауи с Салахам Абдесламом, организатором парижских терактов.

Напомним, что ранее были объявлены имена двух главных подозреваемых в совершении теракта в брюссельском аэропорту. Их фотографии были распространены накануне. Сообщается, что мужчины с тележками на фото — это братья Халид и Брахим Бакруаи. Ранее братья попадали в поле зрения полиции по подозрению в бандитизме и связях с организованной преступностью. Однако в причастности к террористическим группам братья Бакруаи не были

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter