Рус
Eng

Власти Канады ввели экономические санкции против РФ

Власти Канады ввели экономические санкции против РФ
Власти Канады ввели экономические санкции против РФ
23 февраля, 08:18В миреФото: thespec.com
Правительство Канады объявило о введении экономических ограничительных мер в отношении России из-за признания ею независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Как указал премьер-министр Канады Джастин Трюдо (на фото), это «первый этап» ограничений.

- Мы вводим санкции против членов российского парламента, которые голосовали за незаконное решение о признании так называемых республик, мы запрещаем канадцам вести операции с покупкой российского госдолга, введем дополнительные санкции в отношении двух госбанков России и запретим любые финансовые операции с ними, - приводит ТАСС слова Трюдо.

Кроме того, в стране запрещена «любая финансовая деятельность с так называемыми независимыми государствами Луганска и Донецка».

Премьер Канады уточни, что эти меры будут актуальны, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена. Трюдо считает, что ситуацию не поздно урегулировать дипломатическим путем.

Ранее санкции объявили Австралия, Япония и США. Накануне стало известно, что власти Великобритании ввели экономические санкции в отношении пяти российских банков, а также против приближенных к президенту России предпринимателей Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россию ждет «шквал санкций».

Напомним, что документ о признании независимости ЛНР и ДНР президент РФ Владимир Путин подписал 21 февраля после собрания Совета безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter