Рус
Eng

Папа Римский объявил 2 марта днем молитвы из-за ситуации вокруг Украины

Папа Римский объявил 2 марта днем молитвы из-за ситуации вокруг Украины
Папа Римский объявил 2 марта днем молитвы из-за ситуации вокруг Украины
23 февраля, 14:00В мире
Папа Римский Франциск снова выразил глубокую озабоченность обострением ситуации вокруг Украины. Понтифик призвал к соблюдению международного права, дипломатическому диалогу и объявил 2 марта, первый день поста перед Пасхой (по католическому календарю), днем молитвы и поста во имя мира.

Он указал, что «открываются все более тревожные сценарии» в дальнейшем развитии событий вокруг Украины.

- Я хотел бы призвать тех, у кого есть политические обязанности, ответить по совести перед Богом, который есть Бог мира, а не войны. <…> Он желает, чтобы мы были братьями, не врагами, - сказал Папа Римский и призвал все вовлеченные стороны «воздерживаться от любых действий, которые причиняют еще большие страдания населению, дискредитируя международное право».

Он объявил, что начало Великого поста (Пепельную среду) 2 марта станет днем «поста за мир».

Напомним, что Запад резко негативно отнесся к признанию президентом РФ Владимиром Путиным независимость ДНР и ЛНР. Такое решение российский лидер принял после того, как в Донбассе возобновились активные боевые действия. С 18 февраля в регионах объявили эвакуацию мирного населения: стариков, женщин и детей. Мужчинам запретили выезжать за пределы республик, их призвали на фронт.

Накануне Совет Федерации РФ дал свое согласие на использование Вооруженных сил РФ за пределами территории страны в связи с ситуацией вокруг Донбасса. Голосование проверлось в связи с обращением главы государства к верхней палате с просьбой дать такое согласие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter