Рус
Eng
В Италии резко увеличилось число зараженных коронавирусом, превысив 130 человек

В Италии резко увеличилось число зараженных коронавирусом, превысив 130 человек

23 февраля , 17:30В миреPhoto: EPA
Положительный результат дали тесты на коронавирус у 132 итальянцев. Двое из них скончались. В настоящее время под наблюдением медиков находятся 129 человек. Карантин вводится в 12 городах провинций Ломбардия и Венето, где начались массовые заражения людей. В Венеции из-за эпидемии запретили традиционный карнавал.

Глава провинции Ломбардия Аттилио Фонтана 23 февраля подписал распоряжение о закрытии всех школ на территории региона, а также запретил проведение массовых мероприятий. В Пьемонте на неделю закрыты все университеты, сообщает РИА Новости.

Большинство заболеваний от коронавируса - 89 случаев приходится на регион Ломбардия.

В Венеции, находящейся в регионе Венето, из-за вспышки заболеваний отменен традиционный карнавал, запланированный на 23 - 25 февраля, сообщил глава региона Венето - Лука Зайа. Здесь число зараженных выросло до 25 человек. Кроме того, в Венеции закрываются музеи и отменены все общественные мероприятия.

Накануне из-за распространения коронавируса в Италии были закрыты 12 городов. Около 50 тысяч жителей Ломбардии и Венето вынуждены оставаться дома. Людям запрещено въезжать или выезжать в области, которые оказались на карантине.

22 февраля в Ломбардии итальянка стала второй жертвой в очаге заражения коронавирусом, который ранее был выявлен в районе города Кодоньо на севере Италии. Накануне в городе Падуя, в области Венето после заражения коронавирусом в больнице скончался 78-летний итальянец.

С декабря 2019 года случаи заражения новым типом коронавируса были выявлены в 26 странах.

В Китае число погибших от коронавируса 2019-nCoV достигло 2442 человек, количество зараженных достигло 76,9 тысяч человек.

23 февраля восемь россиян были эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess и помещены на карантин в инфекционную больницу Казани вместе с теми спасателями и медиками, кто принимал участие в их эвакуации. Трое из доставленных на родину оказались заражены 2019-nCoV.

На судне Diamond Princess началась эпидемия коронавируса, и оно 14 дней простояло возле берегов Японии, где под карантином находились около 3,6 тысяч человек из 50 стран, включая членов экипажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter