Рус
Eng
Астронавт-любитель, веривший в теорию плоской Земли, разбился на самодельной ракете

Астронавт-любитель, веривший в теорию плоской Земли, разбился на самодельной ракете

23 февраля , 11:09В миреPhoto: tengrinews.kz
Американский конструктор-любитель, летавший на самодельных ракетах, Майк Хьюс по прозвищу Безумный Майк погиб во время своего экспериментального полета в США на созданной им ракете.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Los Angeles Times.

23 февраля Хьюс планировал подняться на высоту пять тысяч футов на своей самодельной ракете в пустыне рядом с городом Барстоу в штате Калифорния.

У его ракеты «на паровой тяге» произошел сбой в работе посадочного парашюта. Система самостоятельно отделилась без человека, и летательный аппарат на полной скорости врезался в землю.

Неутомимый американский изобретатель и инженер отличался своей непоколебимой верой в теорию плоской Земли. Он объяснял, что наша планета "имеет форму фрисби" и что он хочет полететь в космос, чтобы доказать это.

В течение своей жизни Хьюс выполнял опасные трюки, совершая прыжки на автомобиле на длинные дистанции и полеты на сделанных своими руками ракетах, собранных из подручных материалов. В 2018 году ракета Майка поднялась на высоту более 500 метров и приземлилась в пустыне Мохаве, но при приземлении он повредил спину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter