Рус
Eng

Турецкие войска обстреляли гумконвой курдов, приняв его за военную колонну

Турецкие войска обстреляли гумконвой курдов, приняв его за военную колонну
Турецкие войска обстреляли гумконвой курдов, приняв его за военную колонну
23 февраля 2018, 16:59В мире
Гуманитарный конвой, который направлялся в сирийский город Африн, подвергся обстрелу со стороны турецких войск, в результате как минимум один человек погиб, еще 12 получили ранения. Турецкая сторона объявила о пресечениии прорыва в осажденный Африн военной колонны курдов.

В доказательства мирного характера колонны машин курдское новостное агентство Firat (ANF) публикует видеокадры, сделанные, по его данным, на месте происшествия. На них изображены микроавтобусы, "разорванные на куски бомбами и шрапнелью".

В сообщении говорится, что в автобусах находились "гражданские лица, которые ехали из Чизира в Африн", чтобы "продемонстрировать поддержку" курдам, пытающимся противостоять натиску турецких войск.

Со своей стороны, 23 февраля генштаб Турции сообщил, что турецкая артиллерия нанесла удар по "автоколонне террористов", которая въезжала в район Африна. По его данным, целью обстрела стали "30-40 транспортных средств", в которых находились бойцы PYD (курдская партия "Демократический союз"), YPG (силы самообороны курдов) и "Исламского государства"(запрещена в России)

Видеокадры момента нанесения удара были опубликованы на страницах Генштаба Турции в соцсетях и в аккаунте YouTube.

"Камеры зафиксировали туман от уничтоженных машин террористов", - передавало турецкое агентство Anadolu. Информации о погибших и раненых в результате атаки в сообщении не было.

Однако, когда туман рассеялся,стало невозможно понять, какой характер мирный или военный, носила уничтоженная колонна легкового транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter