Рус
Eng
Суд велел пересдать ПДД 83-летней британке, проехавшей 10 км по встречке

Суд велел пересдать ПДД 83-летней британке, проехавшей 10 км по встречке
Новость

23 февраля, 14:05
Суд велел пересдать ПДД 83-летней британке, проехавшей 10 км по встречке

83-летняя жительница английского графства Кент Морин Дарвелл нарушила правила дорожного движения, пытаясь добраться в Бристоль на свадьбу к родственнику. Она несколько раз выбирала не те повороты и в итоге провела за рулем не 4 часа, как планировала, а 19, проехав в общей сложности почти 700 км. Путешествие британки закончилось на полосе встречного движения скоростной трассы, по которой она упорно двигалась в поисках технологического разрыва. Женщину остановила полиция.

Пожилая автолюбительница с 50-летним стажем вождения рассчитывала преодолеть 280 км – путь из Кента в Бристоль. Она выехала из дома в 9 утра. Дорога шла через Лондон, путаные развязки вокруг которого и сбили Дарвелл с толку. Женщина сделала несколько неправильных поворотов, в результате чего дважды объехала британскую столицу.

Миновав-таки Лондон, пенсионерка снова повернула не на ту трассу и направилась не на запад, а на юго-запад - к морскому побережью в районе курортного городка Борнмут в графстве Дорсет. До него от Лондона почти 170 км.

Путешественнице удалось развернуться и начать двигаться обратно к Лондону, только когда шоссе закончилось. На полпути пенсионерка, по ее собственному признанию, «начала уставать», пишет ИТАР-ТАСС. Она остановилась выпить кофе на местной автозаправке. Когда она снова села за руль, на часах была уже половина четвертого ночи. Женщине уже расхотелось в Бристоль, и она вознамерилась вернуться домой.

Последняя ошибка автолюбительницы стоила ей водительских прав и едва не лишила жизни - Морин Дарвелл съехала на встречную полосу скоростной трассы и 20 минут двигалась по ней. Полицейский патруль остановил незадачливую путешественницу, преодолевшую по встречке уже около 10 км. Стражей порядка вызвали обеспокоенные водители, счастливо избежавшие столкновения.

На суде пенсионерка признала вину по предъявленным обвинениям в опасном вождении. По словам адвоката, ее подзащитная, попав в поток встречных машин, поняла, что едет в неверном направлении. Однако она продолжила движение по полосе, предназначенной для самого быстро движущегося транспорта, в попытке найти разрыв в барьере автострады, чтобы развернуться. Юрист обратила внимание суда на то, что за 50 лет водительского стажа ее клиентка была оштрафована лишь раз - за превышение скорости.

Суд предписал оштрафовать британку на 100 фунтов стерлингов плюс 85 фунтов судебных издержек и лишить ее прав на 15 месяцев. Кроме того ей было предписано пересдать экзамен по вождению.

Женщина благоразумно решила, что за руль она больше не сядет. Дарвелл собирается продать свой автомобиль, а вырученные деньги потратить на кресло-коляску с приводом.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter