Рус
Eng

Американский тележурналист Ларри Кинг умер в субботу. Ему было 87 лет.

Американский тележурналист Ларри Кинг умер в субботу. Ему было 87 лет.
Американский тележурналист Ларри Кинг умер в субботу. Ему было 87 лет.
23 января, 16:33В мире
"С глубокой грустью Ora Media сообщает о смерти нашего соучредителя и друга Ларри Кинга, который скончался сегодня утром в возрасте 87 лет в медицинском центре Cedars - Sinai в Лос-Анджелесе", - значится в сообщении в официальном аккаунте Ларри Кинга в Twitter.

Ранее телекомпания CNN сообщала, что журналиста госпитализировали с коронавирусом.

Ларри Кинг - известный американский телеведущий, легенда жанра интервью. "Будь-то интервью с президентом США, иностранным лидером, знаменитостью или обывателем, Ларри любил задавать короткие, прямые и несложные вопросы. Он считал, что краткие вопросы обычно дают наилучшие ответы, и он не ошибался в этом убеждении", - отмечается в сообщении.

Информация о похоронах и поминальной службе по ушедшему из жизни будут объявлены позже после согласования с семьей.

Ларри Кинг родился 19 ноября 1933 года в Нью-Йорке в семье эмигрантов из Белоруссии. Он с детства мечтал стать радиоведущим. Впервые в эфир он вышел 1 мая 1957 года и уже спустя некоторое время стал самым известным радиоведущим во Флориде, куда он перебрался вскоре после окончания школы. В 1960-м Ларри Кинг запускает собственное ток-шоу. После скандала в 1971-м, когда Ларри Кинга обвинили в присвоении средств партнера, но позже оправдали, его имиджу был нанесен значительный ущерб. Вернуться в эфир ему удалось только в 1978-м, когда он начал вести собственное ток-шоу Larry King Show на радиостанции Mutual Broadcasting System. Аналогичный проект в 1985-м он запустил на CNN. На данном канале его шоу выходило на протяжении 25 лет. Передача была даже включена в Книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное шоу, выходящее на одном и том же канале с одним и тем же телеведущим. В 2010 году Кинг заявил о своем решении уйти с телевидения.

За время карьеры Кинга, по различным сведениям, он записал от 50 до 60 тысяч интервью, в том числе с первыми лицами государства. Самым любимым вопросом Кинга был вопрос "Почему?", отвечая на который его собеседник всегда мог представить свою точку зрения.

Кинг написал несколько книг, одна из наиболее популярных - "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно". Ему присуждено множество наград, в том числе наиболее престижные премии "Пибоди" и Emmy.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter