Рус
Eng
Страшная месть: как русских олигархов обворовывают в музее «Метрополитен»

Страшная месть: как русских олигархов обворовывают в музее «Метрополитен»

23 января 2018, 14:16В мире
Нью-йоркские власти подняли цену на билет в знаменитый музей аж до 25 долларов.

Забавную зарисовку из Нью-Йорка сделала в ФБ российский журналист Анна Наринская:

«Все больше убеждаюсь, что идиотизм (причем злокозненный) размазан по миру ровным слоем. Отечественный неприятнее, потому что до нас непосредственно касается. Западный немного больше поражает (все ещё), потому что они там всё ж не выглядят милоновыми (ну за исключением ясно кого, кто на Милонова как раз оч. похож) и часто возникает некий диссонанс, типа не ожидаешь.

Вот например, нью-йоркский музей Метрополитен отказался от «свободной» цены на билеты и с первого марта вводит твердый ценник 25 долларов с носа. «Пожертвование на ваше усмотрение», как было раньше, остаётся только для жителей Нью-Йорка (а мы то громили Эрмитаж с его разными ценами для россиян и иностранцев, кстати, не знаю, сохранилось ли там это)

Так вот, мэр Нью-Йорка, Билл де Блазио прекрасный такой господин и пламенный демократ, говорит по этому поводу в интервью The New York Times, что, мол это замечательное и очень правильное начинание. И дальше: «I’am a big fan of Russian oligarchs paying more to get into the Met» (Я фанат идеи, что русские олигархи будут платить больше, чтобы попасть в Мет)

Что? Олигархи? Этта они конечно их наказали. Так и вижу Абрамовича с (ну не знаю, не Дашей Жуковой, а с кем он там сейчас), почесывающего нос в задумчивости – потратить ли ему полтинник долларей на то, чтоб посмотреть Вермеера, или лучше в китайский ресторан сходить. А вот для моих знакомых из штата Миссури такая цена – вполне причина, чтоб не ходить и уж во всяком случае, они не пойдут два раза за время своего ежегодного визита в Нью-Йорк.

Какая гадость весь этот теперешний мировой пиар, когда сыру своим не дают назло англичанке, которая гадит, а в музей своих не пускают назло русским олигархам. Это уже не постправда, разумеется, а постмораль в действии. Причём повсюду, во всем этом вашем цивилизованном мире...».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter