Рус
Eng
Глава ЦРУ: КНДР сможет ударить по США через несколько месяцев

Глава ЦРУ: КНДР сможет ударить по США через несколько месяцев

23 января 2018, 09:21В мире
Директор ЦРУ Майк Помпео выразил мнение, что Северной Корее потребуется всего несколько месяцев, чтобы нанести ядерный удар по Соединенным Штатам.

Об этом Помпео заявил в интервью CBS, сообщает РИА «Новости». При этом ведущая телеканала напомнила, что господин Помпео говорил такое и несколькими месяцами ранее.

"Да, это так. Я хотел бы, чтобы у меня была способность сказать, что речь идёт о годе с нынешнего момента. Правительство США прилежно работает над тем, чтобы продлить это время", — сказал Помпео. Он добавил, что США могут с уверенность сказать только то, что ракетно-ядерная программа Северной Кореи "развивается", однако не известен "реальный характер того, что происходит" в КНДР.

"Вместе с тем, главным риском, о котором должны знать государственные мужи, является то, что программа создания ядерного оружия в Северной Корее продолжает расширяться, совершенствоваться, оружие становится все более мощным, более надежным", - подчеркнул он.

Ранее американские эксперты подсчитали, что ядерный удар КНДР по столицам Южной Кореи и Японии приведёт к гибели 2,1 млн человек, ранения могут получить 7,7 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter