Рус
Eng
Срок ультиматума «Исламского государства» властям Японии истек сегодня

Срок ультиматума «Исламского государства» властям Японии истек сегодня
Новость

23 января, 12:18
Срок ультиматума «Исламского государства» властям Японии истек сегодня

Срок в 72 часа, в течении которого террористы «Исламского государства» ожидают выкупа от властей Японии за жизнь двух граждан страны, взятых «ИГ» в заложники, приближается к концу. В Сети появилось видео с угрозами в адрес плененных японцев, однако по некоторым данным, опасности жизни заложников оно не представляет.

В пятницу истекает срок ультиматума, который был выдвинут боевиками «Исламского государства» в адрес властей Японии. Террористы угрожали казнить двух японских граждан, если власти страны откажутся выплачивать выкуп в размере 200 миллионов долларов. Руководство Японии до сих пор не совершило выплаты и отказалось платить «Исламскому государству». Как только 72 часа истекут полностью, ожидается новое видеообращение от экстремистов, в котором дальнейшая судьба заложников возможно прояснится.

Также сообщается о том, что подобное видео уже появилось в Сети, однако угрозы жизни и здоровью заложников оно не несет. По предварительным данным, видеоролик был опубликован сторонником «Исламского государства», который не имеет прямого отношения к захвату японских граждан, информирует РИА Новости.

Напомним, что в минувший вторник участники экстремистской организации «Исламское государство» опубликовали видеообращение к властям Японии с требованием выкупа в размере 200 млн долларов за жизни двух японских граждан Кейдзи Гото и Хируны Юкавы. По мнению боевиков, Япония приняла участие в «крестовом походе против терроризма», оказав финансовую поддержку борьбе против «Исламского государства».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter