Рус
Eng

В США опровергли слова Шойгу о готовящихся провокациях в Донбассе

В США опровергли слова Шойгу о готовящихся провокациях в Донбассе
В США опровергли слова Шойгу о готовящихся провокациях в Донбассе
22 декабря 2021, 10:28В мире
В Пентагоне назвали «не соответствующими действительности» слова министра обороны России Сергея Шойгу о подготовке частными военными компаниями США провокации с химическими веществами на востоке Украины.

Напомним, что в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны РФ Шойгу заявил, что в Донецкой области на территории населенных пунктов Авдеевка и Приазовское действуют сотрудники свыше 120 частных военных компаний США. Глава ведомства уточнял, что туда доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами для совершения провокаций. Однако в американском военном ведомстве уверяют, что это неправда.

- Эти заявления министра Шойгу совершенно не соответствуют действительности, - сказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Он также указал, что министр обороны США Ллойд Остин не разговаривал с Шойгу на фоне обострения напряженности вокруг Украины.

- Мне нечего проанонсировать сегодня из его расписания, - сказал пресс-секретарь американского военного ведомства.

Отметим, что Шойгу говорил и о том, что США наращивают военное присутствие у границ с РФ: в странах Восточной Европы размещены американские подразделения численностью около восьми тысяч военных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter