Рус
Eng

Американский миллиардер-мормон покинул церковь и пожертвовал 600 тыс. долларов ЛГБТК

Американский миллиардер-мормон покинул церковь и пожертвовал 600 тыс. долларов ЛГБТК
Американский миллиардер-мормон покинул церковь и пожертвовал 600 тыс. долларов ЛГБТК
22 декабря 2021, 18:20В мире
Основатель компании The Trade Desk Джефф Грин отказался от членства в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, поскольку она «активно наносит вред миру».

Бизнесмен-миллиардер Джефф Грин направил президенту церкви Расселу Нельсону письмо, в котором сообщил о том, что покидает ее и просит удалить свое имя из записей о членстве. «Хотя большинство прихожан – хорошие люди, пытающиеся поступать правильно, я полагаю, что в настоящее время церковь активно наносит вред миру, – цитирует Грина Associated Press. – Я считаю, что мормонская церковь препятствует глобальному прогрессу в области прав женщин, гражданских прав и расового равенства, а также прав ЛГБТК+». Вместе с Грином церковь покинули одиннадцать членов его семьи и друг.

44-летний Грин, живущий в Калифорнии, занимает 253-ю строчку в списке самых богатых людей США. Он генеральный директор The Trade Desk – фирмы, занимающейся цифровыми рекламными технологиями. По данным Forbes, собственный капитал Грина сейчас составляет около 6 миллиардов долларов. В ноябре миллиардер сообщил, что собирается отдать на благотворительность 90% своего состояния. Его первым пожертвованием станет сумма в размере 600 000 долларов, которые он перечислит ЛГБТК-правозащитной группе Equality Utah.

В своем письме Грин также выразил обеспокоенность по поводу финансовой прозрачности и инвестиционного портфеля церкви в размере 100 миллиардов долларов. Налоговая служба США уже получала сообщения о том, что лидеры церкви используют в личных целях пожертвования своей паствы, которые должны идти на благотворительные цели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter