Рус
Eng
В Конго нашли черный ящик разбившегося Ан-72 с россиянами

В Конго нашли черный ящик разбившегося Ан-72 с россиянами

22 декабря 2019, 12:57В мире
Поисковые отряды нашли черные ящики грузового самолета Ан-72, который разбился в октябре на востоке Конго в провинции Санкуру.

Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Actualite.

Самолёт Ан-72 совершал рейс между городом Гома на востоке Демократической республики Конго и столицей страны, Киншасой. Контакт с ним был утрачен через 59 минут после вылета. Сообщается, что на борту находились высокопоставленные чиновники, а экипаж состоял из россиян.

Сообщалось, что самолёт обеспечивал перевозки президента Конго и на борту могли находиться личный водитель президента Феликса Чисекеди, сотрудники его службы безопасности и вспомогательный персонал, в общей сложности - четыре пассажира и четыре члена экипажа.

Крушения самолетов в Демократической республике Конго, остающейся одной из самых неблагоустроенных стран Африки, происходят достаточно часто. К внутренней специфике страны относятся, в частности, старые самолеты и проблемы с керосином, который иной раз приходится заливать ведрами. Ни одна из авиакомпаний Конго не смогла получить лицензию на полёты в европейские страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter