Рус
Eng
США расширили антироссийские санкции: в списке ВТБ24, «Яндекс.Деньги» и ряд «дочек» Сбербанка

США расширили антироссийские санкции: в списке ВТБ24, «Яндекс.Деньги» и ряд «дочек» Сбербанка

22 декабря 2015, 21:18
В мире
США расширили антироссийские санкции: в списке ВТБ24, «Яндекс.Деньги» и ряд «дочек» Сбербанка

Власти США расширили санкции, направленные против российских компаний. В новый список вошли, в частности, банк ВТБ24, дочерние структуры Сбербанка, а также компания «Яндекс.Деньги», сообщается на сайте Минфина Соединенных Штатов.

Министерство финансов США ввело дополнительные санкции в отношении 34 российских физических и юридических лиц. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщило Управления контроля иностранных активов США (OFAC) при Минфине.

Так, по данным INTERFAX.RU, в «черный список» добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш» и другие. Кроме того, в список секторальных санкций добавлены «дочки» Сбербанка, ВТБ, в том числе ВТБ24, «Ростеха» и «Яндекс.Деньги».

Как отмечается в сообщении американского ведомства, расширение санкционного списка демонстрирует решимость США добиваться от России уважения к суверенитету Украины.

«Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений», - заявил директор OFAC Джон Смит.

Пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова назвал расширение санкционного списка США продолжением противоречащей логике и недружественной линии в отношении России, передает РИА Новости. Он отметил, что Москва намерена проанализировать решение США относительно антироссийских санкций и выработать ответные меры. При этом пресс-секретарь не стал уточнять срок принятия ответных мер.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter