Рус
Eng
В Пакистане состоится казнь 500 террористов

В Пакистане состоится казнь 500 террористов
Новость

22 декабря 2014, 17:34
В Пакистане состоится казнь 500 террористов

В Пакистане пять сотен террористов подвергнутся высшей мере наказания ближайшие несколько недель. Об этом сообщил глава МВД Пакистана Чоудри Нисар Али Хан.

В понедельник стало известно о том, что 500 террористов, приговоренных к высшей мере наказания, подвергнутся смертной казни в течении ближайших недель. «МВД санкционировало казнь этих заключенных. Их прошения о помиловании были отвергнуты президентом», - передает ТАСС слова министра внутренних дел Пакистана. Также он отметил, что существует возможность ответа на данные действие со стороны террористов и призвал граждан страны сохранять бдительность. «Мы находимся в состоянии войны, мы выиграем эту войну», - заявил министр.

Ранее «НИ» писали о том, что в Пакистане был казнен гражданин России Ахлас Ахлак, приговоренный ранее к высшей мере наказания по обвинению в покушении на убийство генерала Первеза Мушаррафа. Попытки российского посольства вмешаться в ситуацию оказались бесплодными.

Напомним, что мораторий на смертную казнь был отменен пакистанскими властями после трагедии в городе Пешавар. Тогда талибы из группировки «Таехрик-и-Талибан Пакистан» захватили здание местной школы. Во время конфликта погибли 148 человек, большинство жертв — дети.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter