Рус
Eng
Испанской инфанте грозит 8 лет тюрьмы за неуплату налогов

Испанской инфанте грозит 8 лет тюрьмы за неуплату налогов
Новость

22 декабря 2014, 15:29
Испанской инфанте грозит 8 лет тюрьмы за неуплату налогов

Национальная судебная палата Балеарских островов хочет предать суду испанскую инфанту Кристину де Борбон. Сестра ныне действующего короля Испании Филиппа VI обвиняется в уклонении от уплаты налогов. За совершенное преступление Кристине грозит 8 лет тюремного заключения.

В понедельник стало известно о том, что испанская инфанта Кристина де Борбон предстанет перед судом по обвинению в налоговом преступлении. Суд считает, что 49-летняя Кристина является соучастницей в уклонении от уплаты налогов в размере свыше €337 тысяч, передает ТАСС. Основанием для этого являются обвинения, которые предоставила испанская антикоррупционная организация «Чистые руки».

Сестра испанского монарха и ее муж Иньяки Урдангарин обвиняются в хищении государственных средств, осуществленных супругами через фирму «Noos», совладельцами которой они являются.

Как писали «НИ», суд постановил, что Кристина де Борбон не является причастной к преступлению ее мужа. Однако по причине того, что она пользовалась денежными средствами, полученными незаконным путем, инфанта должна выплатить государству штраф в размере €600 тысяч.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter