Рус
Eng
«Аль-Каида» извинилась за теракт в военном госпитале Йемена

«Аль-Каида» извинилась за теракт в военном госпитале Йемена
Новость

22 декабря 2013, 16:12
«Аль-Каида» извинилась за теракт в военном госпитале Йемена

Террористическая организация «Аль-Каида» принесла извинения за совершенный теракт в военном госпитале в столице Йемена Сане 5 декабря этого года. Тогда в результате происшествия погибли не менее 27 человек, 70 пострадали.

Лидер «Аль-Каиды» в Йемене Кассем аль-Рими заявил, что в их планы не входило нападать на госпиталь, расположенный внутри комплекса зданий министерства обороны. Однако один из его боевиков не подчинился приказу не нападать на госпиталь, а также на место для молитв. «Сейчас мы осознаем свою ошибку и вину. Мы приносим извинения и соболезнования семьям погибших. Мы полностью берем на себя ответственность за произошедшее в госпитале», - приводит слова Аль-Рими AP. Также он отметил, что организация готова выплатить компенсации семьям погибших и оплатить медицинские расходы пострадавшим гражданским лицам.

5 декабря экстремисты скоординировано атаковали комплекс Министерства обороны в столице Йемена Сане. В результате теракта погибли не менее 27 человек, 70 пострадали. У ворот Минобороны был подорван автомобиль, в котором сидел смертник. Вслед за взрывом к комплексу подъехала машина с вооруженными боевиками, которые ворвались в здание военного госпиталя. После этого экстремисты казнили трех йеменских врачей и трех иностранных хирургов, а также пятерых пациентов. После этого боевики вступили в перестрелку с военными, подоспевшими на место теракта. В результате, 30 экстремистов были ликвидированы.

Как писали «НИ», ситуация обострилась в Йемене несколько лет назад после того, как пост президента покинул Али Абдалла Салеха. Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который управлял Йеменом 34 года, продолжались с начала февраля 2011 года. В 2012 году он покинул свой пост, после чего в Йемене состоялись досрочные президентские выборы, в результате которых страну возглавил Хади. Однако после того, как Хади стал президентом, в стране активизировались многочисленные террористические группировки.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter