Рус
Eng

Премьер Косова Альбин Курти отложил штрафы за сербские номера еще на 48 часов

Премьер Косова Альбин Курти отложил штрафы за сербские номера еще на 48 часов
Премьер Косова Альбин Курти отложил штрафы за сербские номера еще на 48 часов
22 ноября, 08:44В мире
Альбин Курти (на фото), премьер самопровозглашенной республики Косово, заявил, что отложил ввод штрафов за автомобильные номера, выданные сербскими властями, еще на 48 часов.

21 ноября глава евродипломатии Жозеп Боррель провел в понедельник в Брюсселе очредной раунд переговоров между Белградом и Приштиной из-за осбострения ситуации в Косово. По итогам встречи сербский лидер Александр Вучич указал, что переговоры рещзультатов не дали, а впереди у сторон «нелегкий период».

Вечером понедельника Вучич заявил, что правительство Косово направило спецназ МВД на север региона. 21 ноября должно было начаться выписывание штрафов за сербские номера, но начало этих действий было перенесено на утро, а после снова отложено после официального призыва посла Соединенных Штатов в Приштине Джеффри Ховени.

Курти поблагодарил Ховени за «его приверженность и участие» и объявил 48-часовой перерыв. Он также признался, что «счастлив сотрудничать с США».

Напомним, что обострение ситуации в регионе связано с решением властей Косова ввести штрафы за сербские номерные знаки автомобилей, а с апреля 2023 года косовары планируют начать конфискацию таких транспортных средств. В ответ на это 5 ноября сербы из Косова и Метохии вышли из всех институтов власти непризнанного Косова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter