Рус
Eng

Во Франции началась пятая волна пандемии коронавируса

Во Франции началась пятая волна пандемии коронавируса
Во Франции началась пятая волна пандемии коронавируса
22 ноября 2021, 12:49В миреФото: Ian Langsdon / EPA/ТАСС
Французские власти заявили, что в стране началась пятая волна распространения ковида. Об этом свидетельствует стремительный рост числа заражений.

Как рассказал 22 ноября в эфире радио Europe 1 представитель правительства Франции Габриэль Атталь, за неделю число новых случаев заражения коронавирусом выросло сразу на 80%. Ежедневно в стране заболевают порядка 17 тысяч человек.

«По мнению Атталя, это означает начало новой, уже пятой по счёту волны пандемии COVID-19», — отмечает ИА Regnum.

Чтобы снизить процент заболевших, власти страны усиленно проводят программу вакцинации. Пока в правительстве не приняли решения о введении жесткого локдауна, как это было сделано в Австрии.

Об ужесточении ограничений для непривитых речь пока не идет, однако власти намерены сохранить санитарные пропуска. Их чиновники называют ключевым средством профилактики распространения инфекции.

Ранее сообщалось, что в ряде российских регионов из-за пандемии ковида власти прибегли к введению чрезвычайно жестких мер. Так, власти Татарстана с 22 ноября ввели проезд в общественном транспорте только по QR-кодам, по справке о недавно перенесенном заболевании или медотводе. За утро понедельника свыше 500 жителей Казани выгнали на мороз из автобусов, так как у этих пассажиров не было QR-кода, сообщает inkazan.

На остановках общественного транспорта появились таксисты и частные перевозчики, готовые за большую плату довезти людей до работы. При этом цены на услуги официальных таксопарков выросли вдвое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter