Рус
Eng

Польша заявила о скорой депортации 200 мигрантов

Польша заявила о скорой депортации 200 мигрантов
Польша заявила о скорой депортации 200 мигрантов
22 ноября 2021, 13:48В мире
До конца текущей недели польские власти собираются депортировать порядка двух сотен беженцев, а также организаторов нелегальной миграции.

- На этой неделе мы планируем очередные возвращения иностранцев в страны их происхождения. На этой неделе мы планируем депортировать около 200 лиц, в том числе десяти организаторов нелегальной миграции, - сказала официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская, уточнив, что речь идет в основном о гражданах Ирака.

В течение последнего времени на границе Белоруссии набралось тысячи мигрантов. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки проникнуть на территорию страны. Ранее премьер Польши Моравецкий заявил, что его страна собирается полностью закрыть границу в Белоруссией из-за миграционного кризиса, чтобы оказать давление на режим Лукашенко. Пока принято решение о закрытии только одного пограничного перехода "Кузница", где был разбит лагерь мигрантов. Как сказал спикер польского правительства Петр Мюллер, в Кузнице обстановка немного изменилась в лучшую сторону, но польские власти не делают вид, что в целом ситуация стабилизировалась.

Напомним, что движение автомобилей через пункт пропуска «Кузница» было закрыто с 9 ноября.

Отметим, что в Белоруссии в настоящее время находится около семи тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока. Около двух тысяч из них сейчас остаются в лагере беженцев на границе с европейскими странами. Еще от 200 до 500 человек находятся непосредственно у границ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter