Рус
Eng

Песков опроверг сообщения о грядущем российском вторжении на Украину

Песков опроверг сообщения о грядущем российском вторжении на Украину
Песков опроверг сообщения о грядущем российском вторжении на Украину
22 ноября 2021, 15:36В миреФото: Александр Щербак / ТАССДмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «вбросами» публикации с прогнозами о готовящемся военном вторжении России на территорию Украины.

По мнению представителя Кремля, заявления о планируемой войне России и Украины являются спланированной информационной кампанией.

«Мы видим, что идет целенаправленная информационная кампания. Для вбросов в качестве, скажем так, трубы используется и (американское информационное агентство) Bloomberg, мы это фиксируем, некоторые американские газеты в этом участвуют», — сообщил Песков.

Он заявил, что цель нагнетания напряженности — это «попытка представить РФ как сторону, которая угрожает процессу урегулирования».

«И, конечно же, нельзя исключать, что это камуфляж для прикрытия агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве, имеется в виду агрессивные в плане желания решить проблему юго-востока Украины силовыми методами», — цитирует слова Пескова «Коммерсант».

Представитель Кремля высказал предположение, что сообщения западных СМИ, посвященные вопросам стягивания российских войск в направлении Донбасса, на самом деле имеют целью создать информационный шум, отвлекающий внимание общественности от возможных планов Украины по началу силовой операции на Донбассе.

По мнению Пескова, Киев сейчас «и сам наращивает силы, Киеву помогают наращивать силы, Киеву поставляют значительное количество вооружений, включая современное и высокотехнологичное».

Факты передислокации российских войск в направлении украинской границы, по мнению Пескова, — внутреннее дело РФ, поскольку «любые перемещения войск РФ внутри нашей территории, а речь идет именно о российской территории, ни для кого не представляют угрозы и не должны ни у кого вызвать обеспокоенность», — заявил он.

Песков отметил, что на границе значительно растет «количество провокаций».

Он подчеркнул, что для проведения провокаций используется вооружение, которое на территорию Украины поступает из стран НАТО. Происходящее Песков назвал «нарушением действующих минских договоренностей».

В США заявили, что грядущей зимой — ориентировочно в конце января—начале февраля, Россия может начать силовой вторжение на тирриторию Украины. Для «подготовки почвы» Россия якобы проводит дестабилизацию внутриполитической обстановки в стране, а именно — устраивает на Украине митинги.

В о же время, на территории РФ митинги фактически попали под запрет. Местные власти массово отказывают заявителям под предлогом новой коронавирусной инфекции. Кроме того, недавние законодательные коррективы значительно осложнили проведение митингов на территории РФ в случаях, если на их проведения идут деньги, поступившие из зарубежных источников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter