Рус
Eng

От Европы осталась одна Сардиния: остальные страны признаны "опасными для туризма"

От Европы осталась одна Сардиния: остальные страны признаны "опасными для туризма"
От Европы осталась одна Сардиния: остальные страны признаны "опасными для туризма"
22 ноября 2021, 10:58В миреФото: Фото: Турпром
Четвертая волна коронавируса вновь закрывает европейский континент для туристов

Как известно, новая волна коронавируса свирепствует не только в России, а накрыла уже и большую часть Европы. По данным Агентства здравоохранения Евросоюза в «темно-красную», то есть максимально опасную для заражения ковидом зону, входят сегодня Исландия, Ирландия, Бельгия, Нидерланды, Чехия, Словения, Австрия, Лихтенштейн, Хорватия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Латвия, Эстония, Литва и половина Германии, половина Румынии и половина Норвегии. За последние две недели в этих странах были выявлены более 500 случаев заражения COVID-19 на 100 тысяч человек населения.

Самый высокий уровень заболеваемости за последние сутки выявлен: в Германии – 65.371 случая, в Нидерландах – 20.829 и в Чехии – 14.119. Это означает, что Европа снова оказалась в эпицентре пандемии коронавируса.

Эта тенденция к увеличению числа случаев инфицирования наблюдается во всех возрастах и группах, но наибольшую озабоченность по-прежнему вызывает быстрый рост инфицирования среди пожилых людей.

В этой связи Агентство здравоохранения ЕС предостерегает туристов от путешествий, а Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний выпустил специальную карту, на которой обозначены особо опасные зоны, куда людям непривитым или не обладающим достаточным уровнем антител, настоятельно рекомендуется не отправляться в туристические поездки.

«Если мы останемся на этой траектории, то к первому февраля 2022 года мы увидим еще полмиллиона смертей в Европе и Центральной Азии от ковида, а 43 страны нашего региона столкнутся с экстремальными нагрузками на сферу здравоохранения и будут испытывать дефицит больничных коек», - предостерегают эксперты.

Кроме перечисленных стран, рост заболеваемости также отмечается в Швеции, Финляндии, Франции и Италии, хотя ситуация в этих странах остается управляемой по сравнению со странами, входящими в «темно-красную» зону.

Любопытно, что единственным туристическим регионом, вошедшим в «зеленую» зону остается сегодня итальянский остров Сардиния: этот регион является самым безопасным местом для путешествий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter