Рус
Eng

Германия намерена выдать США российского диджея Дениса Казначеева

Германия намерена выдать США российского диджея Дениса Казначеева
Германия намерена выдать США российского диджея Дениса Казначеева
22 ноября 2021, 20:47В мире
Апелляционный суд Берлина постановил выдать США российского музыканта и диджея Дениса Казначеева (на фото), который обвиняется в отмывании денег.

По словам вице-президента российского отделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, в решении инстанции уточняется, что экстрадиция является приемлемой мерой, еси условия содержания Каначеева не будут ухудшены, а также если ему не предъявят новых обвинений.

Как уточнил ТАСС Мельников, решение в отношении россиянина было принято заочно.

- Денису не сообщили о месте и времени проведения заседания, какие гарантии предоставили представители США, пока не известно. Несообщение подсудимому времени и места судебного заседания является нарушением ст. 5 Конвенции прав человека и основных свобод, - указал адвокат.

Он добавил, что в числе нарушений, допущенных судом во время рассмотрения дела, непредоставление россиянину всех документов, посвященных заседанию, и решения суда на русском языке.

Мельников уверяет, что доказательств причастности Казначеева к инкриминируемому ему деянию нет.

- Он не имеет профильного экономического или технического образования, находясь в Германии, он соблюдал все законы этой страны. Хочу подчеркнуть, что в США Казначеев может быть подвергнут пыткам, ведь примеров бесчеловечного обращения с заключенными, в том числе нашими гражданами, в этой стране предостаточно, - выразил опасения адвокат.

Сторона защиты будет обжаловать решение об экстрадиции.

Напомним, что россиянин был арестован в Берлине летом прошлого года, его обвиняют в отмывании денег и кибермахинациях.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона считает недопустимой экстрадицию господина Казначеева в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter