Рус
Eng
Вьетнам и Филиппины возмутили новые китайские паспорта

Вьетнам и Филиппины возмутили новые китайские паспорта
Новость

22 ноября 2012, 20:10
Вьетнам и Филиппины возмутили новые китайские паспорта

Власти Китая выдали своим гражданам новые паспорта, с изображенной в них картой КНР со спорными территориями. Этот факт возмутил Филиппины и Вьетнам, которые считают эти острова своими. Соседние страны передали соответствующие ноты протеста представителям КНР.

Как сообщает Reuters, Филиппины и Вьетнам посчитали дизайн китайских паспортов нарушением своего суверенитета. Соседей КНР возмутило то, что их пограничным службам придется ставить на такие документы штамп, то есть соглашаться с территориальным делением, предложенным Пекином, передает Лента.ру.

Известно, что свое недовольство страны выразили во время саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), проходившем в середине ноября в Камбодже.

Правительство Китая отметило, что новые паспорта полностью отвечают международным стандартам. Представители министерства иностранных дел заявили, что изображение в документах не направлено против какой-либо конкретной страны.

Стоит отметить, что в регионе, где расположены спорные острова, могут находиться крупные запасы нефти и газа, вследствие чего усилилось противостояние филиппинских и вьетнамских флотов с китайскими ВМС. Страны оспаривают принадлежность нескольких архипелагов в Южно-Китайском море.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter