Рус
Eng

Администрация тюрьмы Ила исполнила несколько желаний Брейвика

Администрация тюрьмы Ила исполнила несколько желаний Брейвика
Новость

22 ноября 2012, 18:55
Администрация тюрьмы Ила исполнила несколько желаний Брейвика

Руководство норвежской тюрьмы Ила, где 21-летний тюремный срок отбывает Андерс Беринг Брейвик, приняла жалобы Брейвика на условия содержания в камере и удовлетворила несколько пожеланий заключенного.

Как отмечают норвежские СМИ, ранее Брейвик составил список претензий на условия содержания в камере. Претензии «норвежского террориста» уместились на 27 листах.

В частности, террорист жаловался на холодный кофе, малые порции сливочного масла, отсутствие увлажняющего крема, низкую температуру в камере и на то, что ему не с кем общаться. Также он жаловался на ежедневные обыски, в ходе которых его раздевали донага.

Администрация тюрьмы рассмотрела жалобу и решила пойти на некоторые уступки. Как передает ИТАР-ТАСС, теперь у Брейвика есть сменная одежда и ящик для ее хранения, полка для книг, ему также дали доступ к электронной печатной машинке.

Брейвику также разрешили пользоваться обычной шариковой ручкой вместо неудобной безопасной ручки. Как отмечает агентство, вскоре Брейвику могут предоставить право слушать музыку в дисковом плеере.

Кроме того, администрация тюрьмы сняла еще несколько стандартных ограничений, которые установлены для предотвращения попыток самоубийств среди заключенных.

Как сообщали «НИ», Андерс Брейвик содержится в трехкомнатной «одиночке». У него есть беговая дорожка и тренажер, письменный стол с ноутбуком, удобная кровать. Ежедневно Брейвику разрешено 1 час находиться во внутреннем дворике, где нет других заключенных. Ему также предоставлено право раз в неделю принимать посетителей.

Андерс Беринг Брейвик 22 июля 2011 года совершил в Норвегии двойной теракт. Сначала Брейвик взорвал заминированный автомобиль на одной из центральных улиц Осло. Затем он в форме полицейского отправился на остров Утойя, где расстрелял из винтовки участников молодежного лагеря Норвежской рабочей партии. Жертвами двойного теракта стали 77 человек. В конце августа этого года суд Осло приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter