Рус
Eng

Загадочная «Команда А» спасла на Канарах собак, оказавшихся в вулканической ловушке

Загадочная «Команда А» спасла на Канарах собак, оказавшихся в вулканической ловушке
Загадочная «Команда А» спасла на Канарах собак, оказавшихся в вулканической ловушке
22 октября 2021, 17:33В миреФото: La Pais
Трех собак, которые оказались взаперти на залитом лавой острове Пальма, удалось спасти. По крайней мере, так утверждается в анонимном послании, полученном испанской зоозащитной организацией. Ранее животных предполагалось вывезти на дронах.

Три охотничьи собаки были обнаружены в начале октября на острове, где с 19 сентября не прекращается извержение вулкана, сообщает La Pais. Животные, хозяев которых обнаружить пока не удалось, оказались в ловушке из горячей лавы.

Сотрудники галисийской фирмы по производству беспилотных летательных аппаратов Aerocámaras отправились на остров и объявили о том, что 25 октября предпримут спасательную операцию, попытавшись вывезти собак с помощью дронов. Это был единственный способ, поскольку вертолетам из-за испарений от лавы здесь летать запрещено: жар может повредить винты. Однако вчера зоозащитная организация Leales получила сообщение от таинственной группа, назвавшейся «Командой А», о том, что животные спасены, и видео с места, где оставлена простыня с сообщением: «Будь сильной, Пальма, собаки в порядке». Полеты беспилотников подтвердили, что собак не видно, зато наблюдаются признаки человеческой деятельности.

Как считают эксперты, единственным способом добраться до места был проход по застывшим лавовым потокам. Как утверждает источник из местного СМИ, по его информации, с животными все в порядке: «Неужели кто-то стал бы рисковать своей жизнью ради собак лишь затем, чтобы мучить их?» Однако выяснить подробности происшедшего пока невозможно, поскольку въезд в зону отчуждения был незаконным, и анонимные спасители рискуют предстать перед судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter